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Mousse chocolat pomme

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Ingrédients

2 Pommes Pomme
cannelle moulue Cannelle moulue
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
30 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
5 Œufs Œuf
200 Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Mousse chocolat pomme

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1:20 h
(96)

Préparation

  1. Peler et découper les pommes en petits cubes. Les faire caraméliser dans une casserole à feu moyen avec le beurre salé, la cassonade et 1 c-à-c de cannelle pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
  2. Préparer la mousse. Séparer les blancs des jaunes et faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  3. Fouetter énergiquement les jaunes et le chocolat fondu dans un grand bol.
  4. Monter en neige les blancs.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat et jaunes d’oeufs.
  6. Incorporer les pommes caramélisées bien froides.
  7. Placer la mousse dans des verrines et réaliser des copeaux de chocolat avec les 20 g restants.
  8. Placer au réfrigérateur 1h avant de servir.

Laissez-vous tenter !