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Ingrédients
400 g g | Asperge verte Asperge verte | ||
400 g g | Asperges blanches Asperge blanche | ||
500 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
40 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
5 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
5 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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Préparation
- Porter deux casseroles d’eau salée à ébullition et y plonger les asperges coupées en tronçons, blanches et verte séparées. Cuire une dizaine de minutes puis égoutter et mixer.
- Dans un grand bol monter la crème et la mascarpone en chantilly. Une fois bien ferme assaisonner et ajouter y 5 c-à-s d’huile d’olive et les deux gousses d’ail hachées.
- Séparer la préparation en deux; dans l’une, ajouter délicatement à l’aide d’une Maryse l’asperge blanche et dans un autre bol, l’asperge verte.
- Dans une verrine, mettre la mousse d’asperge blanche en première puis l’asperge verte. Finir par quelque brins de ciboulette ciselée.
Et maintenant, bon appétit !