Les idées recettes qu'il vous faut !
Mousses aux fraises et chantilly maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Fraises Fraise
30 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Mousses aux fraises et chantilly maison

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

3:10 h
(119)

Préparation

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 5 minutes.
  2. Chauffer 5 cl de crème au micro-ondes puis mélanger avec la gélatine.
  3. Laver soigneusement les fraises puis les équeuter.
  4. Mixer le tout pour obtenir une purée bien lisse. Garder quelques fraises de côté pour la décoration.
  5. Battre 20 cl de crème liquide au fouet fermement avec le sucre en poudre. Ajouter la gélatine fondue puis la pulpe de fraise et mélanger à l’aide d’une maryse.
  6. Placer la mousse de fraises dans des verrines puis placer le tout 2h au frais.
  7. Fouetter le reste de crème liquide avec le sucre glace puis recouvrir les verrines de mousse. Décorer avec quelques fraises.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Batteur électrique Mixeur Fouet