Mousses aux fraises et chantilly maison

Mousses aux fraises et chantilly maison

DifficultéChef Expert
Cuisson3 h 10 min.

Préparation

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 5 minutes.
  2. Chauffer 5 cl de crème au micro-ondes puis mélanger avec la gélatine.
  3. Laver soigneusement les fraises puis les équeuter.
  4. Mixer le tout pour obtenir une purée bien lisse. Garder quelques fraises de côté pour la décoration.
  5. Battre 20 cl de crème liquide au fouet fermement avec le sucre en poudre. Ajouter la gélatine fondue puis la pulpe de fraise et mélanger à l’aide d’une maryse.
  6. Placer la mousse de fraises dans des verrines puis placer le tout 2h au frais.
  7. Fouetter le reste de crème liquide avec le sucre glace puis recouvrir les verrines de mousse. Décorer avec quelques fraises.
  8. Laissez-vous tenter !

Recettes associées