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Muffins à l'orange, amandes et ricotta

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Ingrédients

200 g g Ricotta Ricotta
50 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Oranges Orange
50 g g Amandes effilées Amande effilée
100 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 Œufs Œuf

Muffins à l'orange, amandes et ricotta

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50 min.
(12)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver soigneusement les oranges.
  3. Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre et la ricotta.
  4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
  5. Prélever le zeste des oranges puis les ajouter à la préparation.
  6. Presser le jus d’une orange puis l’ajouter à la pâte à muffins avec la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet.
  7. Verser la pâte dans un moule à muffins jusqu’à mi-hauteur puis parsemer d’amandes effilées.
  8. Enfourner les muffins entre 15 et 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, les muffins sont prêts !

À vous de jouer !