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Ingrédients
200 g g | Ricotta Ricotta | ||
50 g g | Beurre
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100 g g | Sucre
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2 | Oranges Orange | ||
50 g g | Amandes effilées Amande effilée | ||
100 g g | Farine
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50 g g | Amandes en poudre
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1 c. à c. c. à c. | Levure chimique
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3 | Œufs Œuf |
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Créer une nouvelle liste de coursesMuffins à l'orange, amandes et ricotta
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver soigneusement les oranges.
- Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre et la ricotta.
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
- Prélever le zeste des oranges puis les ajouter à la préparation.
- Presser le jus d’une orange puis l’ajouter à la pâte à muffins avec la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet.
- Verser la pâte dans un moule à muffins jusqu’à mi-hauteur puis parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner les muffins entre 15 et 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, les muffins sont prêts !
À vous de jouer !