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Ingrédients
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+ Create new shopping listMuffins aux myrtilles et yaourt
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Préparation
- Laver et égoutter les myrtilles.
- Séparer les œufs, puis battre les blancs en neige.
- Mélanger le beurre, le yaourt, 70 g de sucre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
- Incorporer les jaunes d’œufs, puis bien mélanger.
- Ajouter la farine, la semoule et la levure chimique, puis incorporer la moitié des blancs d’œufs.
- Mélanger la seconde moitié des blancs d’œufs avec les myrtilles, puis incorporer le mélange délicatement à la pâte.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins, graissés et farinés au préalable, puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, presser les citrons verts pour en récolter le jus, puis le faire bouillir pendant 2 minutes avec 60 ml d’eau et le sucre restant. Laisser refroidir.
- Sortir les muffins du four et les laisser refroidir 3 à 5 minutes avant des les badigeonner de sirop de citron à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Servir les muffins pour le goûter accompagnés d’un thé à la menthe ou d’un smoothie fruits rouges et poires.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides9
g
Glucides28
g
Protéines4
g
Calories223
Kilojoules937