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Ingrédients
300 g g | Pommes
Pomme (Golden) | ||
300 g g | Yaourts nature
Yaourt nature![]() | ||
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1 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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300 g g | Farine
Farine![]() | ||
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30 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
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80 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
100 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
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15 g g | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesMuffins aux pommes et à la crème de noisettes
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Préparation
- Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir, puis le battre avec le yaourt et l’œuf.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
- Éplucher les pommes, les couper en deux puis en dés, et les incorporer à la préparation sèche.
- Ajouter le mélange à base de beurre et d’œuf et mélanger rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins. Dans un four préchauffé, faire cuire à 200°C pendant environ 30minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés, puis laisser refroidir.
- Hacher finement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager une odeur agréable. Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, incorporer rapidement les noisettes.
- Garnir les muffins avec la crème.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides14
g
Glucides32
g
Protéines5
g
Calories284
Kilojoules1187