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Muffins aux pommes et à la crème de noisettes

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Ingrédients

300 g g Pommes Pomme
(Golden)
300 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
1 Œufs Œuf
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
300 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
80 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
100 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
15 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
Sel fin Sel fin

Muffins aux pommes et à la crème de noisettes

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45 min.
(4)

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir, puis le battre avec le yaourt et l’œuf.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
  3. Éplucher les pommes, les couper en deux puis en dés, et les incorporer à la préparation sèche.
  4. Ajouter le mélange à base de beurre et d’œuf et mélanger rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins. Dans un four préchauffé, faire cuire à 200°C pendant environ 30minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés, puis laisser refroidir.
  6. Hacher finement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager une odeur agréable. Laisser refroidir.
  7. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, incorporer rapidement les noisettes.
  8. Garnir les muffins avec la crème.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides14 g Glucides32 g Protéines5 g Calories284 Kilojoules1187