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Muffins façon forêt noire

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Ingrédients

Muffins chocolat :

25 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
75 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Œufs Œuf
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
6 Cerises au sirop Cerises au sirop
1 c. à s. c. à s. Kirsch Kirsch

Chantilly :

15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
15 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
(1/2)

Topping :

18 Cerises au sirop Cerises au sirop
Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

(râpé)

Muffins façon forêt noire

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60 min.
(23)

Préparation

Les muffins :

  1. Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  2. Ajouter les œufs un à un en battant la pâte 30 secondes avant le prochain œuf. Terminer par le Kirsch.
  3. Verser la farine, le cacao et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Déposer la pâte à hauteur dans des moules à muffins.
  5. Glisser au centre une griotte.
  6. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 min.
  7. Laisser tiédir avant de les démouler.

La chantilly vanillée :

  1. Verser la crème dans un saladier bien froid et monter la crème en crème fouettée.
  2. Lorsqu’elle commence à se raffermir, ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  3. Cesser de fouetter lorsque la chantilly est bien ferme.
  4. Verser dans une poche à douille cannelée et monter la crème sur les muffins refroidis.

La décoration :

Déposer des griottes égouttées et parsemer de quelques copeaux de chocolat.

Laissez-vous tenter !