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Ingrédients
Muffins chocolat :
25 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
75 g g | Farine
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100 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
100 g g | Sucre
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2 | Œufs Œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
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6 | Cerises au sirop Cerises au sirop | ||
1 c. à s. c. à s. | Kirsch Kirsch |
Chantilly :
15 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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15 g g | Sucre glace
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1 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (1/2) |
Topping :
18 | Cerises au sirop Cerises au sirop | ||
Chocolat noir
Chocolat noir![]() (râpé) | |||
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Préparation
Les muffins :
- Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique.
- Ajouter les œufs un à un en battant la pâte 30 secondes avant le prochain œuf. Terminer par le Kirsch.
- Verser la farine, le cacao et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Déposer la pâte à hauteur dans des moules à muffins.
- Glisser au centre une griotte.
- Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 min.
- Laisser tiédir avant de les démouler.
La chantilly vanillée :
- Verser la crème dans un saladier bien froid et monter la crème en crème fouettée.
- Lorsqu’elle commence à se raffermir, ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille.
- Cesser de fouetter lorsque la chantilly est bien ferme.
- Verser dans une poche à douille cannelée et monter la crème sur les muffins refroidis.
La décoration :
Déposer des griottes égouttées et parsemer de quelques copeaux de chocolat.
Laissez-vous tenter !