
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Fraises Fraise | ||
50 g g | Amandes effilées Amande effilée | ||
140 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
150 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMug cake aux fraises
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Nettoyer puis émincer les fraises.
- Écraser légèrement les amandes effilées avec 1 fourchette.
- Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis racler l’intérieur avec la lame d’un couteau pour en extraire les graines.
- Dans un grand bol, mélanger 125 g de beurre fondu avec le sucre et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine et la levure, puis le lait et les fraises.
- Répartir la pâte dans 8 mugs ou ramequins beurrés, puis saupoudrer d’amandes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides40
g
Protéines6
g
Calories378
Kilojoules1584