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Mujaddara

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Ingrédients

120 g g Riz long Riz long
120 g g Lentilles Lentilles
25 cl cl Eau Eau
Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
Cumin Cumin
  Kania
cannelle moulue Cannelle moulue
Coriandre moulue Coriandre moulue
2 Oignons jaunes Oignon jaune
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Mujaddara

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35 min.
(56)

Préparation

  1. Cuire les lentilles et le riz comme indiqué sur les paquets.
  2. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer un petit bain d’huile et les frire. Égoutter sur du papier absorbant.
  3. Préparer la sauce en mélangeant la crème avec l’ail haché, le jus d’un demi-citron, une pincée de sel et de poivre.
  4. Faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans une poêle. Ajouter ½ c-à-c de chaque épice. Faire revenir rapidement puis ajouter le riz. Verser 25 cl d’eau, saler et couvrir. Laisser cuire 9 minutes puis couper le feu et laisser gonfler encore 5 minutes.
  5. Ajouter les lentilles et les oignons et mélanger délicatement. Servir avec la sauce.

Régalez-vous!