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Ingrédients
120 g g | Riz long Riz long | ||
120 g g | Lentilles Lentilles | ||
25 cl cl | Eau Eau | ||
Curcuma moulu
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Cumin
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cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Coriandre moulue Coriandre moulue | |||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
20 cl cl | Crème liquide entière
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1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
1 | Citrons Citron | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Cuire les lentilles et le riz comme indiqué sur les paquets.
- Peler et émincer les oignons. Faire chauffer un petit bain d’huile et les frire. Égoutter sur du papier absorbant.
- Préparer la sauce en mélangeant la crème avec l’ail haché, le jus d’un demi-citron, une pincée de sel et de poivre.
- Faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans une poêle. Ajouter ½ c-à-c de chaque épice. Faire revenir rapidement puis ajouter le riz. Verser 25 cl d’eau, saler et couvrir. Laisser cuire 9 minutes puis couper le feu et laisser gonfler encore 5 minutes.
- Ajouter les lentilles et les oignons et mélanger délicatement. Servir avec la sauce.
Régalez-vous!