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Mystères glacés au caramel beurre salé

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Ingrédients

90 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
3 Œufs Œuf
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
80 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
70 g g Palets bretons Palet breton
20 g g Beurre Beurre
  Envia
Fleur de sel Fleur de sel

Mystères glacés au caramel beurre salé

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1:30 h
(69)

Préparation

  1. Réaliser le caramel au beurre salé : faire chauffer 160 g de sucre avec 50 ml d’eau pour réaliser un caramel bien doré. En parallèle, faire chauffer la crème puis couper le beurre demi-sel en cubes.
  2. Quand le caramel est suffisamment cuit, couper le feu et verser petit à petit et délicatement la crème. Mélanger en même temps à l’aide d’une spatule en bois.
  3. Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène puis verser dans des pots et réserver.
  4. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis étaler au pinceau une fine couche dans des moules demi-sphères en silicone. Faire prendre au frais 10 minutes puis répéter l’opération jusqu'à obtenir 3 couches.
  5. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir au fouet électrique les jaunes avec les 20 g de sucre restants. Incorporer le reste de chocolat blanc fondu.
  6. Monter les blancs en neige au batteur puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  7. Remplir à moitié les demi-sphères et placer au congélateur 20 minutes.
  8. Répartir une cuillère à soupe de caramel au beurre salé par demi-sphère et couvrir avec le reste de crème au chocolat blanc. Placer au congélateur pour 2 heures.
  9. Mixer les palets bretons et mélanger avec le beurre doux fondu et une pincée de fleur de sel. Répartir en couche sur les dômes et placer au congélateur pour une nuit.
  10. Sortir les dômes 10 minutes avant dégustation.

Laissez-vous tenter !