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Ingrédients
Pour la pâte :
600 g g | Farine
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10 g g | Sucre
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11 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
315 ml ml | Eau
Eau (tiède) | ||
Sel fin Sel fin | |||
Huile de tournesol
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Pour la garniture :
400 g g | Blancs de poulet Blanc de poulet | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
225 g g | Yaourts nature
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25 cl cl | Jus de citron
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Cumin
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Ciboulette Ciboulette | |||
Coriandre Coriandre | |||
Persil Persil |
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+ Create new shopping listNaans au poulet citronné et yaourt aux herbes
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Dans un bol, mélanger une grosse pincée de sel, le sucre, la farine, 2 c-à-s d’huile de tournesol et la levure. Attention, la levure ne doit pas toucher le sel directement.
- Verser l'eau tiède au centre et pétrir à la main pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
- Former une boule et la placer dans un endroit chaud. Recouvrir d’un linge propre pendant au moins 1 heure.
- Peler puis émincer l’oignon et l’ail.
- Laver les herbes puis les ciseler finement.
- Dans un petit bol à part, verser le yaourt nature, 5 cl de jus de citron et les herbes fraîches.
- Dans une poêle chaude et huilée, faire chauffer les blancs de poulet avec 20 cl de jus de citron, l’ail et l’oignon. Saler, poivrer, ajouter une c-à-c de cumin et mélanger l’ensemble.
- Diviser la pâte en 8 portions puis former des petites boules.
- Aplatir légèrement chaque boule au rouleau à pâtisserie et cuire dans une poêle bien chaude et huilée pendant 5 minutes à feu vif. Retourner à mi-cuisson.
- Servir les naans réalisés dans des assiettes et y déposer les blancs de poulet et le yaourt aux herbes. Parsemer d’herbes fraîches et déguster bien chaud.
Régalez-vous !