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Naans au poulet citronné et yaourt aux herbes

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Ingrédients

Pour la pâte :

600 g g Farine Farine
  Navarre
10 g g Sucre Sucre
  Navarre
11 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
315 ml ml Eau Eau
(tiède)
Sel fin Sel fin
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Pour la garniture :

400 g g Blancs de poulet Blanc de poulet
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
225 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
25 cl cl Jus de citron Jus de citron
  Solevita
Cumin Cumin
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Ciboulette Ciboulette
Coriandre Coriandre
Persil Persil

Naans au poulet citronné et yaourt aux herbes

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1:20 h
(206)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger une grosse pincée de sel, le sucre, la farine, 2 c-à-s d’huile de tournesol et la levure. Attention, la levure ne doit pas toucher le sel directement.
  2. Verser l'eau tiède au centre et pétrir à la main pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
  3. Former une boule et la placer dans un endroit chaud. Recouvrir d’un linge propre pendant au moins 1 heure.
  4. Peler puis émincer l’oignon et l’ail.
  5. Laver les herbes puis les ciseler finement.
  6. Dans un petit bol à part, verser le yaourt nature, 5 cl de jus de citron et les herbes fraîches.
  7. Dans une poêle chaude et huilée, faire chauffer les blancs de poulet avec 20 cl de jus de citron, l’ail et l’oignon. Saler, poivrer, ajouter une c-à-c de cumin et mélanger l’ensemble.
  8. Diviser la pâte en 8 portions puis former des petites boules.
  9. Aplatir légèrement chaque boule au rouleau à pâtisserie et cuire dans une poêle bien chaude et huilée pendant 5 minutes à feu vif. Retourner à mi-cuisson.
  10. Servir les naans réalisés dans des assiettes et y déposer les blancs de poulet et le yaourt aux herbes. Parsemer d’herbes fraîches et déguster bien chaud.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Rouleau à pâtisserie