
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Naans :
500 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
![]() | |||
8 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
1 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Sel fin Sel fin | ||
125 g g | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque![]() | ||
![]() | |||
4 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive |
Garniture :
3 | Avocats Avocat | ||
4 | Œufs Œuf | ||
4 c. à s. c. à s. | Sauce chili Sauce chili | ||
3 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
40 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesNaans avocat, oeuf au plat et sauce pimentée
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Pour la pâte, verser la farine, 2 pincée de levure chimique, la levure de boulanger, 1 c-à-c de sel et 1 c-à-c de sucre. Mélanger bien.
- Faire un creux au centre et y verser 9 cl d’eau, 4 c-à-s d’huile, et le yaourt. Pétrir la pâte 15 à 20 minutes. Ajouter encore 9 cl d’eau progressivement tout en continuant à pétrir. La pâte doit être lisse et se détacher des parois.
- Laisser lever à couvert 1 h environ.
- Récupérer la chair des avocats et la tailler en lamelles. Arroser du jus de citron. Émincer finement les oignons et effeuiller quelques brins de coriandre.
- Diviser la pâte en 6 portions et les abaisser sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Cuire dans une poêle anti-adhésive 5 minutes à feu moyen de chaque côté. Parsemer chaque naan d’une noisette de beurre.
- Dans une poêle, frire les œufs sur le plat dans 1 c-à-s d’huile. Assaisonner bien.
- Répartir les tranches d’avocats sur les naans, les œufs, les oignons, la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sauce pimentée avant de saupoudrer d’une pincée de sésame doré.
Régalez-vous !