Préparation
- Pour la pâte, verser la farine, 2 pincée de levure chimique, la levure de boulanger, 1 c-à-c de sel et 1 c-à-c de sucre. Mélanger bien.
- Faire un creux au centre et y verser 9 cl d’eau, 4 c-à-s d’huile, et le yaourt. Pétrir la pâte 15 à 20 minutes. Ajouter encore 9 cl d’eau progressivement tout en continuant à pétrir. La pâte doit être lisse et se détacher des parois.
- Laisser lever à couvert 1 h environ.
- Récupérer la chair des avocats et la tailler en lamelles. Arroser du jus de citron. Émincer finement les oignons et effeuiller quelques brins de coriandre.
- Diviser la pâte en 6 portions et les abaisser sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Cuire dans une poêle anti-adhésive 5 minutes à feu moyen de chaque côté. Parsemer chaque naan d’une noisette de beurre.
- Dans une poêle, frire les œufs sur le plat dans 1 c-à-s d’huile. Assaisonner bien.
- Répartir les tranches d’avocats sur les naans, les œufs, les oignons, la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sauce pimentée avant de saupoudrer d’une pincée de sésame doré.
Régalez-vous !