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Naans avocat, oeuf au plat et sauce pimentée

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Ingrédients

Naans :

500 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
8 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
125 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive

Garniture :

3 Avocats Avocat
4 Œufs Œuf
4 c. à s. c. à s. Sauce chili Sauce chili
3 brins brin Coriandre Coriandre
2 Oignons jaunes Oignon jaune
40 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Naans avocat, oeuf au plat et sauce pimentée

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1:35 h
(25)

Préparation

  1. Pour la pâte, verser la farine, 2 pincée de levure chimique, la levure de boulanger, 1 c-à-c de sel et 1 c-à-c de sucre. Mélanger bien.
  2. Faire un creux au centre et y verser 9 cl d’eau, 4 c-à-s d’huile, et le yaourt. Pétrir la pâte 15 à 20 minutes. Ajouter encore 9 cl d’eau progressivement tout en continuant à pétrir. La pâte doit être lisse et se détacher des parois.
  3. Laisser lever à couvert 1 h environ.
  4. Récupérer la chair des avocats et la tailler en lamelles. Arroser du jus de citron. Émincer finement les oignons et effeuiller quelques brins de coriandre.
  5. Diviser la pâte en 6 portions et les abaisser sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Cuire dans une poêle anti-adhésive 5 minutes à feu moyen de chaque côté. Parsemer chaque naan d’une noisette de beurre.
  6. Dans une poêle, frire les œufs sur le plat dans 1 c-à-s d’huile. Assaisonner bien.
  7. Répartir les tranches d’avocats sur les naans, les œufs, les oignons, la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sauce pimentée avant de saupoudrer d’une pincée de sésame doré.

Régalez-vous !