Nid de Pâques au chèvre

Nid de Pâques au chèvre

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation20 min.
Cuisson32 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Réservez-les au frais.
  3. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et râpez-les. Placez-les au milieu d’un linge propre, recouvrez et pressez le râpé de pomme de terre au-dessus d’un contenant pour faire sortir toute l’eau. Versez le râpé dans un saladier.
  4. Ajoutez-y le gros œuf, la farine, du sel, du poivre et les ¾ du paprika. Mélangez.
  5. Beurrez généreusement les ramequins. Remplissez le fond de râpé de pommes de terre. Répartissez-le de façon à lui donner la forme d’un nid : tassez bien en faisant remonter la préparation sur les bords et en façonnant un léger creux au milieu pour pouvoir y ajouter ensuite le fromage et un petit œuf.
  6. Ajoutez des lamelles de beurre sur les nids et enfournez 20 min puis 2 min au gril.
  7. Sortez les nids du four. Ajoutez une moitié de cabécou au milieu du nid. Cassez un œuf par-dessus. Salez, poivrez et saupoudrez du reste de paprika. Faites cuire à nouveau 10 minutes à 180° C.
  8. Démoulez délicatement et servez chaud.
  9. L’astuce : ajoutez une carotte nouvelle à vos pommes de terre pour donner un peu de couleur aux nids.

    Produit associé : Cabécou (5610218)