Nid de Pâques en pommes de terre, œuf et ciboulette

Nid de Pâques en pommes de terre, œuf et ciboulette

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Éplucher et laver les pommes de terre puis les râper finement avec une râpe à fromage.
  3. Ajouter du sel puis presser dans un tissu propre pour faire sortir un maximum d’eau et placer les pommes de terre dans un grand bol.
  4. Ajouter la farine, la crème, l’emmental râpé et 1 demi bouquet de ciboulette ciselée.
  5. Poivrer au goût et ajouter ½ c-à-c de noix de muscade moulue.
  6. Beurrer et fariner les moules à muffins et répartir la préparation à la pomme de terre pour former des cups (les nids). Enfourner 10 minutes.
  7. Hors du four, ajouter un oeuf dans chaque moule et repasser au four pendant 7 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit bien cuit.
  8. Démouler, ajouter de la ciboulette et servir immédiatement.
  9. Régalez-vous !

Recettes associées