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Noix de Saint-Jacques aux 2 poireaux

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Ingrédients

24 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
8 Poireaux Poireau
15 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Œufs Œuf
50 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Chapelure Chapelure
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour le beurre blanc au champagne

140 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Échalotes Échalote
20 cl cl Champagne Champagne

Noix de Saint-Jacques aux 2 poireaux

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40 min.
(25)

Préparation

  1. Laver et préparer les poireaux en leur coupant les pieds et le haut des feuilles.
  2. Dans une poêle, faire revenir 4 blancs de poireaux coupés en rondelles avec une noisette de beurre, puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  3. Placer dans 3 assiettes creuses différentes, la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  4. Passer les 4 poireaux entiers restants d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
  5. Pour réaliser le beurre blanc au champagne, faire réduire à feu moyen dans une casserole le champagne avec les échalotes hachées. Ajouter ensuite le beurre en fouettant énergiquement afin d’obtenir une texture onctueuse. Assaisonner.
  6. Faire revenir les noix de Saint-Jacques de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  7. Dresser la fondue de poireaux dans une grande assiette, positionner les noix de Saint-Jacques, arroser de beurre et finir par le poireau frit.
  8. Déguster immédiatement.

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