Noix de Saint-Jacques aux 2 poireaux

Noix de Saint-Jacques aux 2 poireaux

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Laver et préparer les poireaux en leur coupant les pieds et le haut des feuilles.
  2. Dans une poêle, faire revenir 4 blancs de poireaux coupés en rondelles avec une noisette de beurre, puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  3. Placer dans 3 assiettes creuses différentes, la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  4. Passer les 4 poireaux entiers restants d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
  5. Pour réaliser le beurre blanc au champagne, faire réduire à feu moyen dans une casserole le champagne avec les échalotes hachées. Ajouter ensuite le beurre en fouettant énergiquement afin d’obtenir une texture onctueuse. Assaisonner.
  6. Faire revenir les noix de Saint-Jacques de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  7. Dresser la fondue de poireaux dans une grande assiette, positionner les noix de Saint-Jacques, arroser de beurre et finir par le poireau frit.
  8. Déguster immédiatement.
  9. Régalez-vous !

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