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Noix de Saint-Jacques, crème de champignons et châtaignes

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Ingrédients

16 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
100 g g Champignons Champignon
8 Marrons entiers Marron entier
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
15 g g Beurre Beurre
  Envia
4 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
2 c. à s. c. à s. Huile de noisettes Huile de noisettes
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Noix de Saint-Jacques, crème de champignons et châtaignes

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30 min.
(913)

Préparation

  1. Faire décongeler les noix de Saint-Jacques et les champignons.
  2. Éplucher et émincer finement l’oignon.
  3. Fendre les marrons et les plonger 5 minutes dans une eau bouillante afin de retirer les coques et la peau intérieure.
  4. Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Réserver.
  5. Faire revenir les champignons et l’oignon dans 2 c-à-s d’huile de noisette puis ajouter les marrons.
  6. Lorsque les champignons sont légèrement dorés, ajouter la crème fraîche et mélanger.
  7. Saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une couleur caramel.
  8. Ajouter les Saint-Jacques et faire mijoter 1 minute supplémentaire.
  9. Dresser sur des assiettes chaudes, en décorant avec les tranches de Prosciutto.

Et maintenant, bon appétit !