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Ingrédients
Pour la pâte sablée :
300 g g | Farine
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75 g g | Amandes en poudre
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100 g g | Sucre
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1 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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Pour la crème mascarpone :
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
30 cl cl | Crème liquide légère
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100 g g | Sucre glace
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Pour les fruits :
300 g g | Fraises Fraise | |
150 g g | Framboises Framboise | |
150 g g | Myrtilles Myrtille |
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+ Create new shopping listNumber cake à la framboise
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Préparation
- Dans du papier cartonné propre découper le gabarit des chiffres à réaliser.
- Sortir au préalable le beurre du frigo pour le ramollir.
- Commencer par le sablé. Blanchir le beurre et le sucre puis y ajouter l’œuf battu, la poudre d’amande et enfin la farine.
- Placer au frais 15 minutes et préchauffer le four à 180°C.
- Étaler finement entre deux feuilles de papier cuisson et placer de nouveau au frais 10 minutes.
- Découper 2 exemplaires de chaque chiffre à l’aide des gabarits et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Au batteur, détendre la mascarpone avec les grains de vanille. Ajouter la crème liquide bien froide et faire monter le tout. Quand la crème s’épaissit, ajouter le sucre glace. Réserver dans une poche à douille.
- Laver et découper les fruits.
- Pour le montage, disposer une première couche de crème sur les sablés à l'aide d'une poche à douille, et répartir une partie des fraises en cubes. Superposer le second sablé et pocher de nouveau la crème. Répartir harmonieusement l’ensemble des fruits. Conserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.
À vous de jouer !