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Ingrédients
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
25 cl cl | Eau gazeuse Eau gazeuse | ||
120 g g | Farine
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60 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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200 g g | Chapelure Chapelure | ||
Huile de tournesol
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Préparation
- Peler et émincer les oignons entiers en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur puis détacher tous les anneaux.
- Faire chauffer l’huile à 170°C dans une petite casserole.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure dans un plat.
- Saler et poivrer les oignons puis les passer le mélange précédent et les réserver.
- Reprendre la préparation et y ajouter l’eau gazeuse. Enrober de nouveaux les oignons puis les couvrir de chapelure.
- Plonger les anneaux dans l’huile petit à petit en les retournant après 30 secondes.
- Égoutter et déguster avec la sauce aux fines herbes.
Conseil : Il est possible de paner les oignons à l’avance en les laissant au frais, ou bien de les réchauffer une fois frits 5 minutes au four à 180°C.À partager avec vos proches !