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Omelette norvégienne

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Ingrédients

2 c. à s. c. à s. Amaretto Amaretto
720 ml ml Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée
3 Œufs Œuf
40 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
500 ml ml Glace à la vanille Glace à la vanille
100 g g Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
Sel fin Sel fin

Omelette norvégienne

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20 min.
(30)

Préparation

  1. Disposer les biscuits à la cuillère les uns à côté des autres dans un plat de cuisson rectangulaire.
  2. Laisser égoutter les cerises et en recueillir le jus.Mélanger 3 c-à-s du jus avec l'Amaretto et arroser les biscuits à la cuillère de ce mélange.
  3. Disposer les cerises par-dessus et laisser reposer pendant 30 minutes.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d'œufs avec 30 g de sucre glace jusqu'à obtention d'une crème claire et épaisse.
  5. Battre les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer à la crème de jaunes d'œufs, pour obtenir de la meringue.
  6. Répartir la totalité de la crème glacée bien froide sur les cerises et badigeonner de meringue de façon à ce que la crème glacée en soit entièrement recouverte.
  7. Saupoudrer du reste du sucre glace et faire dorer au four préchauffé à 250°C pendant 1 à 2 minutes.
  8. Servir immédiatement.

Laissez-vous tenter!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides7 g Glucides31 g Protéines6 g Calories226 Kilojoules948