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Ingrédients
200 g g | Riz spécial sushi Riz spécial sushi | ||
250 g g | Thon Thon | ||
1 | Concombres Concombre | ||
1 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
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2 c. à s. c. à s. | Mayonnaise
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5 c. à s. c. à s. | Vinaigre de riz Vinaigre de riz | ||
Sauce soja Sauce soja | |||
1 | Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée |
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Préparation
- Rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
- Verser dans une cocotte avec 40 cl d’eau, couvrir puis porter à ébullition. Mettre le feu au minimum et cuire 12 minutes. Laisser gonfler 10 minutes.
- Dans une petite casserole, verser le sucre, 5 c-à-s de vinaigre et 1 pincée de sel. Chauffer pour dissoudre le tout et verser sur le riz tiède. Mélanger délicatement.
- Peler et couper la moitié du concombre en tout petits dés. Mélanger avec le thon émietté et y ajouter 2 c-à-s de mayonnaise pour le lier.
- Humidifier vos mains. Aplatir environ 50 g de riz dans sa paume et faire un creux pour y déposer une cuillère à café de garniture. Refermer la boulette de riz et lui donner une forme de triangle.
- Décorer d’une feuille d’algue nori et répéter l’opération. Servir avec la sauce soja.
- Régalez-vous !