Les idées recettes qu'il vous faut !
Onigiri

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Riz spécial sushi Riz spécial sushi
250 g g Thon Thon
1 Concombres Concombre
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
5 c. à s. c. à s. Vinaigre de riz Vinaigre de riz
Sauce soja Sauce soja
1 Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée

Onigiri

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(14)

Préparation

  1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
  2. Verser dans une cocotte avec 40 cl d’eau, couvrir puis porter à ébullition. Mettre le feu au minimum et cuire 12 minutes. Laisser gonfler 10 minutes.
  3. Dans une petite casserole, verser le sucre, 5 c-à-s de vinaigre et 1 pincée de sel. Chauffer pour dissoudre le tout et verser sur le riz tiède. Mélanger délicatement.
  4. Peler et couper la moitié du concombre en tout petits dés. Mélanger avec le thon émietté et y ajouter 2 c-à-s de mayonnaise pour le lier.
  5. Humidifier vos mains. Aplatir environ 50 g de riz dans sa paume et faire un creux pour y déposer une cuillère à café de garniture. Refermer la boulette de riz et lui donner une forme de triangle.
  6. Décorer d’une feuille d’algue nori et répéter l’opération. Servir avec la sauce soja.
  7. Régalez-vous !