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Ingrédients
Pour les onigiri :
2 | Aubergines Aubergine | ||
1 | Maquereaux Maquereau | ||
10 cl cl | Vinaigre de riz Vinaigre de riz | ||
300 g g | Riz spécial sushi Riz spécial sushi | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
4 feuilles feuille | Algue nori Algue nori |
Pour le beurre blanc :
4 | Échalotes Échalote | ||
110 g g | Vin blanc Vin blanc | ||
200 g g | Beurre
Beurre | ||
Piment d'espelette Piment d'espelette | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listOnigiri aux maquereaux, aubergine et beurre blanc
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Préparation
- Commencer par la farce des onigiri. Laver les aubergines et les couper en gros cubes.
- Cuire les cubes dans une poêle bien chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 10 minutes. Une fois bien fondants, réserver.
- Dans la même poêle, cuire le maquereau pendant 8 minutes en le retournant à mi-cuisson.
- Dans un bol, écraser les aubergines et le maquereau à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer au goût et ajouter le vinaigre de riz. Réserver.
- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Une fois le riz froid, humidifier les mains et placer 1 c-à-s de riz dans le creux d’une main. Ajouter 1 c-à-c de farce à base de maquereaux et 1 autre c-à-s de riz. Former un triangle de manière à enrober totalement la farce au centre puis filmer chaque portion.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement du riz et de la farce. Réserver au frais.
- Préparer la sauce. Peler et émincer les échalotes.
- Les faire chauffer dans une casserole avec le vin et laisser le vin s'évaporer pendant 10 minutes. Ajouter les cubes de beurre et fouetter énergiquement.
- Ajouter 1/2 c-à-c de piment, saler et poivrer au goût.
- Déballer les onigiri et placer une petite bande de feuille de nori préalablement humidifiée autour du riz.
- Servir les onigiri avec la sauce au beurre blanc.
Régalez-vous !