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Ingrédients
8 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
50 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
50 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
6 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
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6 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
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5 c. à s. c. à s. | Sauce soja Sauce soja | ||
5 c. à s. c. à s. | Sauce soja Sauce soja | ||
500 g g | Carottes Carotte | ||
500 g g | Carottes Carotte | ||
2 c. à s. c. à s. | Miel liquide
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2 c. à s. c. à s. | Miel liquide
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4 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
250 g g | Nouilles chow mein Nouilles chow mein | ||
250 g g | Nouilles chow mein Nouilles chow mein | ||
8 | Œufs Œuf | ||
400 g g | Tofu Tofu | ||
400 g g | Tofu Tofu | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesPad thaï au tofu et gingembre
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Préparation
- Égoutter le tofu, le couper en tranches et bien le sécher.
- Éplucher l'ail et le gingembre, presser l'ail et râper finement le gingembre.
- Mélanger les deux avec 4 c-à-s d'huile, 4 c-à-s de sauce soja, le miel et un peu de poivre.
- Tremper le tofu dans ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets.
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
- Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Une fois cuites, vider l'eau, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
- Égoutter le tofu en récupérant la marinade. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir le tofu de chaque côté dans 1 c-à-s d'huile chaude pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
- Faire revenir les carottes et les oignons dans le reste de l’huile pendant 3 minutes tout en remuant.
- Ajouter les nouilles, assaisonner avec le reste de la sauce soja et faire revenir ensemble pendant 3 minutes supplémentaires.
- Battre les œufs avec la marinade du tofu. Verser le mélange sur les nouilles et laisser prendre pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
- Réchauffer brièvement le tofu sur le côté du wok, puis dresser avec les nouilles poêlées. Accompagner le plat de sauce soja.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides28
g
Glucides61
g
Protéines29
g
Calories722
Kilojoules3019