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Pad thaï au tofu et gingembre

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Ingrédients

8 Gousses d'ail Gousse d'ail
100 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
12 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
10 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
1000 g g Carottes Carotte
4 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
4 Oignons jaunes Oignon jaune
500 g g Nouilles chow mein Nouilles chow mein
8 Œufs Œuf
800 g g Tofu Tofu
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pad thaï au tofu et gingembre

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40 min.
(12)

Préparation

  1. Égoutter le tofu, le couper en tranches et bien le sécher.
  2. Éplucher l'ail et le gingembre, presser l'ail et râper finement le gingembre.
  3. Mélanger les deux avec 4 c-à-s d'huile, 4 c-à-s de sauce soja, le miel et un peu de poivre.
  4. Tremper le tofu dans ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets.
  6. Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
  7. Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Une fois cuites, vider l'eau, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  8. Égoutter le tofu en récupérant la marinade. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir le tofu de chaque côté dans 1 c-à-s d'huile chaude pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
  9. Faire revenir les carottes et les oignons dans le reste de l’huile pendant 3 minutes tout en remuant.
  10. Ajouter les nouilles, assaisonner avec le reste de la sauce soja et faire revenir ensemble pendant 3 minutes supplémentaires.
  11. Battre les œufs avec la marinade du tofu. Verser le mélange sur les nouilles et laisser prendre pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
  12. Réchauffer brièvement le tofu sur le côté du wok, puis dresser avec les nouilles poêlées. Accompagner le plat de sauce soja.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides61 g Protéines29 g Calories722 Kilojoules3019