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Paëlla aux fruits de mer

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Ingrédients

24 Moules Moules
450 g g Dos de cabillaud Dos de cabillaud
24 Gambas Gambas
600 g g Riz spécial paëlla Riz spécial paëlla
6 Tomates Tomate
450 g g Calamars entiers Calamar entier
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Fumet de poisson Fumet de poisson
Persil Persil
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Doses de safran Dose de safran

Paëlla aux fruits de mer

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1:05 h
(109)

Préparation

  1. Faire chauffer dans une petite casserole 1,5 litres de bouillon de poisson, jusqu'à ce que le bouillon soit dissous. Retirer du feu et réserver.
  2. Peler les tomates et les couper en cubes. Peler, dégermer puis hacher finement les gousses d'ail.
  3. Hacher grossièrement une poignée de persil.
  4. Mélanger les tomates, les gousses d'ail et le persil dans un petit bol à placer au réfrigérateur.
  5. Décortiquer les gambas et découper la lotte en petits cubes. Découper les calamars en rondelles.
  6. Déposer la lotte, les calamars et les gambas dans un petit bol, puis saler. Réserver le bol au réfrigérateur.
  7. Nettoyer et trier les moules. Conserver uniquement les moules fermées.
  8. Déposer les moules dans une casserole et couvrir d'eau. Poivrer abondamment.
  9. Couvrir et faire cuire à petite ébullition, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes. Égoutter et réserver au réfrigérateur.
  10. Faire chauffer 4 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle. Ajouter le mélange de calamar, de gambas et de lotte, puis faire revenir 5 minutes.
  11. Ajouter le mélange d'ail, de tomates et de persil, puis mélanger. Ajouter une pincée de safran ainsi que le riz.
  12. Verser 2/3 du bouillon de poisson dans la poêle, puis mélanger à nouveau.
  13. Porter à ébullition pendant 5 minutes et ajouter le tiers restant de bouillon de poisson.
  14. Faire cuire 5 minutes supplémentaires, puis servir dans un large plat.

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