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Ingrédients
750 g g | Farine
Farine | ||
25 g g | Levure de boulanger
Levure de boulanger (fraîche) | ||
395 ml ml | Eau
Eau (tiède) | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
20 g g | Miel liquide
Miel liquide | ||
40 g g | Graines de sésame Graines de sésame |
Pour le pochage :
20 g g | Sel fin Sel fin | ||
20 g g | Miel liquide
Miel liquide | ||
10 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs |
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+ Create new shopping listPain à bagel maison
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure émiettée et 2 grosses pincées de sel.
- Ajouter progressivement en pétrissant l’eau, le miel et 2 c-à-s d’huile. Pétrir 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte élastique. Diviser la pâte en 12 portions égales.
- Avec chaque portion, former un boudin et en relier les extrémités pour former un bagel. Ajouter un peu d’eau pour coller les deux extrémités.
- Répéter l’opération avec toutes les portions.
- Les placer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer un peu de farine et recouvrir d’un torchon propre. Laisser pousser 50 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
- Pour le pochage, verser 3 L d’eau dans une grande casserole, ajouter la fécule de pommes de terre, le sucre et le sel. Chauffer jusqu’à ébullition.
- Plonger les bagels dans l’eau, laisser pocher 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les déposer à nouveau sur la plaque de four.
- Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Régalez-vous !