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Pain à bagel maison

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Ingrédients

750 g g Farine Farine
  Navarre
25 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
(fraîche)
395 ml ml Eau Eau
(tiède)
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
20 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
40 g g Graines de sésame Graines de sésame

Pour le pochage :

20 g g Sel fin Sel fin
20 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
10 g g Fécule de maïs Fécule de maïs

Pain à bagel maison

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2:00 h
(46)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure émiettée et 2 grosses pincées de sel.
  2. Ajouter progressivement en pétrissant l’eau, le miel et 2 c-à-s d’huile. Pétrir 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte élastique. Diviser la pâte en 12 portions égales.
  3. Avec chaque portion, former un boudin et en relier les extrémités pour former un bagel. Ajouter un peu d’eau pour coller les deux extrémités.
  4. Répéter l’opération avec toutes les portions.
  5. Les placer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer un peu de farine et recouvrir d’un torchon propre. Laisser pousser 50 minutes à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
  7. Pour le pochage, verser 3 L d’eau dans une grande casserole, ajouter la fécule de pommes de terre, le sucre et le sel. Chauffer jusqu’à ébullition.
  8. Plonger les bagels dans l’eau, laisser pocher 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les déposer à nouveau sur la plaque de four.
  9. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Régalez-vous !