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Ingrédients
300 g g | Farine
Farine![]() (T65) | ||
![]() | |||
1 sachets sachet | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
200 g g | Farine d'épeautre Farine d'épeautre | ||
30 | Eau
Eau (Tiède) | ||
12 g g | Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesPain complet à l'épeautre
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Préparation
- Verser la levure dans l’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes sous un torchon propre.
- Dans la cuve d’un robot ou dans un bol, verser les différentes farines, le sel puis l’eau avec la levure. Pétrir 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Former une boule puis laisser reposer au chaud sous un torchon pendant une heure.
- Dégazer le pain en appuyant dessus légèrement puis façonner une belle forme de boule ou de pavé en rabattant les bords sous le dessous. Placer le tout sur une plaque.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Laisser lever 30 minutes supplémentaires sous un torchon.
- Enfourner le pain pendant 40 minutes avec un bol d’eau puis laisser refroidir. Il doit sonner creux quand on tape en dessous. C’est prêt !
Et maintenant, bon appétit !
Conseil : il est possible d’ajouter des graines dans votre pain pour varier les plaisirs.