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Pain complet à l'épeautre

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Ingrédients

300 g g Farine Farine
  Navarre

(T65)
1 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
200 g g Farine d'épeautre Farine d'épeautre
30 Eau Eau
(Tiède)
12 g g Sel fin Sel fin

Pain complet à l'épeautre

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1:30 h
(13)

Préparation

  1. Verser la levure dans l’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes sous un torchon propre.
  2. Dans la cuve d’un robot ou dans un bol, verser les différentes farines, le sel puis l’eau avec la levure. Pétrir 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Former une boule puis laisser reposer au chaud sous un torchon pendant une heure.
  4. Dégazer le pain en appuyant dessus légèrement puis façonner une belle forme de boule ou de pavé en rabattant les bords sous le dessous. Placer le tout sur une plaque.
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Laisser lever 30 minutes supplémentaires sous un torchon.
  7. Enfourner le pain pendant 40 minutes avec un bol d’eau puis laisser refroidir. Il doit sonner creux quand on tape en dessous. C’est prêt !

Et maintenant, bon appétit !

Conseil : il est possible d’ajouter des graines dans votre pain pour varier les plaisirs.