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Pain d’épices maison

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Ingrédients

300 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
80 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
10 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
3 Œufs Œuf
1 Citrons Citron
20 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Bicarbonate Bicarbonate
Sel fin Sel fin
2 4 épices moulues 4 épices moulues

Pain d’épices maison

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1:20 h
(297)

Préparation

  1. Verser le lait, le miel et le sucre dans une casserole puis chauffer à feu moyen pour dissoudre le sucre. Laisser tiédir.
  2. Séparer le blanc des jaunes de 2 œufs. Battre les jaunes avec le mélange précédent.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et une pincée de sel.
  4. Faire un creux au centre et incorporer le mélange liquide. Délayer progressivement et ajouter 2 c-à-s de jus de citron, 2 c-à-c de quatre épices.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake d’environ 25 cm puis verser la pâte.
  7. Badigeonner la surface de jaune d’œuf mélangé à 1 c-à-s de lait.
  8. Enfourner pour 1 heure puis laisser complètement refroidir.

À vous de jouer !