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Pain d'épices marrons glacés et amandes

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Ingrédients

190 Farine Farine
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
120 Beurre Beurre
  Envia
190 Miel liquide Miel liquide
  Maribel
80 Sucre Sucre
  Navarre
1 Oranges Orange
1 Citrons verts Citron vert
1 Citrons Citron
Epices à pain d'épice Epices à pain d'épice
3 Étoiles de badiane Étoile de badiane
150 g g Marrons glacés Marrons glacés
Sel fin Sel fin

Pour le sirop et la décoration :

100 g g Amandes mondées Amande mondée
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
10 cl cl Eau Eau

Pain d'épices marrons glacés et amandes

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60 min.
(12)

Préparation

  1. Dans une casserole, réunir le miel, le sucre, les épices à pain d’épice, les étoiles de badiane, les zestes des agrumes et 19 cl d’eau. Porter le tout à ébullition et laissez refroidir avant de filtrer.
  2. Faire fondre le beurre et concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un grand couteau.
  3. Préchauffer le four à 170°C.
  4. Dans un grand bol, mélanger la farine avec 1 c-à-c de levure chimique et une pincée de sel. Incorporer peu à peu le sirop épicé, le beurre fondu puis terminer avec les brisures de marrons.
  5. Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné avec un rectangle de papier cuisson dans le fond.
  6. Enfourner 45 minutes.
  7. Pendant ce temps, réaliser le sirop en laissant bouillir 10 min l’eau et le sucre.
  8. Une fois le pain d’épice refroidi, badigeonner de sirop et saupoudrer d’amandes concassées.                             

À vous de jouer !

Mots clés

Goûters