
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
190 | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
120 | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
190 | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
80 | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 | Oranges Orange | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
1 | Citrons Citron | ||
Epices à pain d'épice Epices à pain d'épice | |||
3 | Étoiles de badiane Étoile de badiane | ||
150 g g | Marrons glacés Marrons glacés | ||
Sel fin Sel fin |
Pour le sirop et la décoration :
100 g g | Amandes mondées Amande mondée | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Eau Eau |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPain d'épices marrons glacés et amandes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans une casserole, réunir le miel, le sucre, les épices à pain d’épice, les étoiles de badiane, les zestes des agrumes et 19 cl d’eau. Porter le tout à ébullition et laissez refroidir avant de filtrer.
- Faire fondre le beurre et concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un grand couteau.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec 1 c-à-c de levure chimique et une pincée de sel. Incorporer peu à peu le sirop épicé, le beurre fondu puis terminer avec les brisures de marrons.
- Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné avec un rectangle de papier cuisson dans le fond.
- Enfourner 45 minutes.
- Pendant ce temps, réaliser le sirop en laissant bouillir 10 min l’eau et le sucre.
- Une fois le pain d’épice refroidi, badigeonner de sirop et saupoudrer d’amandes concassées.
À vous de jouer !