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Pain de viande et chutney de tomates

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Ingrédients

Pour le pain de viande :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
700 g g Viande hachée de porc Viande hachée de porc
125 g g Jambon cuit Jambon cuit
(en dés)
1 Œufs Œuf
Thym séché Thym séché
  Kania
Paprika Paprika
  Kania
cannelle moulue Cannelle moulue
3 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour le chutney :

500 g g Tomates Tomate
1 Mangues Mangue
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
1 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Citrons verts Citron vert
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs

Pain de viande et chutney de tomates

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1:10 h
(19)

Préparation

Préparation du pain de viande :

  1. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Les mélanger avec la viande hachée, le jambon, l’œuf et 1/2 c-à-c de thym, de cannelle et de paprika. Si nécessaire, ajouter de la chapelure.
  2. Bien mélanger et remplir une terrine (environ 20cm de long) avec la préparation.
  3. Faire cuire au four préalablement chauffé à 160°C pendant 1heure environ.

Préparation du chutney :

  1. Pour le chutney, ébouillanter les tomates, les passer à l’eau froide, les peler et les couper en deux. Les épépiner et les couper en morceaux.
  2. Peler la mangue et couper la chair en morceaux.
  3. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Faire chauffer le tout avec la moutarde, 1 c-à-s de sucre, du sel, le zeste d’1/2 citron vert et son jus pressé.
  4. Mélanger la fécule avec un peu d’eau, ajouter au chutney et laisser cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et éventuellement en sucre.
  5. Laisser refroidir. Verser dans un bocal hermétique pour pouvoir le transporter.
  6. Laisser refroidir le pain de viande, démouler, couper en tranches et emballer le tout.
  7. Lors du pique-nique, servir le pain de viande avec le chutney.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides38 g Glucides14 g Protéines30 g Calories552 Kilojoules2311