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Ingrédients
Pour le pain de viande :
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
700 g g | Viande hachée de porc Viande hachée de porc | ||
125 g g | Jambon cuit
Jambon cuit (en dés) | ||
1 | Œufs Œuf | ||
Thym séché
Thym séché![]() | |||
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Paprika
Paprika![]() | |||
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cannelle moulue Cannelle moulue | |||
3 c. à s. c. à s. | Chapelure Chapelure | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
Pour le chutney :
500 g g | Tomates Tomate | ||
1 | Mangues Mangue | ||
2 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
1 c. à s. c. à s. | Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne | ||
1 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
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1 | Citrons verts Citron vert | ||
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs |
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Créer une nouvelle liste de coursesPain de viande et chutney de tomates
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Préparation
Préparation du pain de viande :
- Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Les mélanger avec la viande hachée, le jambon, l’œuf et 1/2 c-à-c de thym, de cannelle et de paprika. Si nécessaire, ajouter de la chapelure.
- Bien mélanger et remplir une terrine (environ 20cm de long) avec la préparation.
- Faire cuire au four préalablement chauffé à 160°C pendant 1heure environ.
Préparation du chutney :
- Pour le chutney, ébouillanter les tomates, les passer à l’eau froide, les peler et les couper en deux. Les épépiner et les couper en morceaux.
- Peler la mangue et couper la chair en morceaux.
- Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Faire chauffer le tout avec la moutarde, 1 c-à-s de sucre, du sel, le zeste d’1/2 citron vert et son jus pressé.
- Mélanger la fécule avec un peu d’eau, ajouter au chutney et laisser cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et éventuellement en sucre.
- Laisser refroidir. Verser dans un bocal hermétique pour pouvoir le transporter.
- Laisser refroidir le pain de viande, démouler, couper en tranches et emballer le tout.
- Lors du pique-nique, servir le pain de viande avec le chutney.
Et maintenant, bon appétit !
Informations nutritionnelles
Lipides38
g
Glucides14
g
Protéines30
g
Calories552
Kilojoules2311