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Pain perdu aux champignons et noisettes

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Ingrédients

2 tranches tranche Pain durci Pain durci
3 Œufs Œuf
15 cl cl Lait Lait
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60 g g Champignons Champignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
5 brins brin Ciboulette Ciboulette
Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à c. c. à c. Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
20 Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Pain perdu aux champignons et noisettes

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40 min.
(14)

Préparation

  1. Faire suer l’ail émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter les champignons préalablement lavés et émincés. Les faire cuire une dizaine de minutes.
  3. Ajouter la crème, saler, poivrer et réserver.
  4. Dans une assiette creuse, mélanger un œuf entier avec le lait, un peu de sel et un tour de moulin.
  5. Tremper le pain dans ce mélange, 5 secondes de chaque côté environ.
  6. Faire dorer 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec une noisette de beurre, puis réserver.
  7. Couper finement les noisettes.
  8. Sur une tranche de pain perdu, déposer un lit de champignons et parsemer de noisettes et de ciboulette ciselée. Ajouter un tour de moulin, et vous voilà prêt à déguster.

Et maintenant, bon appétit !