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Ingrédients
500 g g | Farine
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24 cl cl | Lait
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70 g g | Beurre
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1 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
60 g g | Sucre
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11 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listPains au lait maison
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Placer dans la cuve d’un batteur, la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre. Réaliser un petit puit pour y placer l’œuf et le lait tiède.
- Pétrir à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène et collante.
- Passer quelques secondes le beurre au micro-onde à 700 watt pour le rendre pommade puis l’incorporer à la préparation. Pétrir pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 1h dans un endroit chaud, près du four par exemple.
- Diviser la pâte en 12 et façonner des pains ovales. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser encore 1h.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c-à-c d’eau et recouvrir de cette “dorure” les pains au lait à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfourner pour 10 minutes puis augmenter le four à 220°C et poursuivre 10 min.
À vous de jouer !