
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
50 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
90 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Miel de fleurs
Miel de fleurs![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Jus de citron sucré Jus de citron sucré | ||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
![]() | |||
Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | |||
![]() | |||
30 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
250 ml ml | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
4 | Bananes Banane | ||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPancakes au gingembre et banane
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et hacher finement le gingembre, puis le faire revenir dans 3 c-à-s de beurre pendant 1-2 minutes. Ajouter le miel et assaisonner de jus de citron. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la farine, 1 c-à-c de levure, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
- Dans un autre bol, séparer les œufs puis mélanger les jaunes avec la crème épaisse et le reste du beurre fondu. Ajouter le mélange à la farine et bien mélanger.
- Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte et laisser reposer 15 minutes.
- Faire cuire à feu doux la pâte (2 c-à-s par pancake) dans un peu d’huile chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- Pendant la cuisson, éplucher et couper la banane en tranches épaisses, puis les enduire de miel au gingembre.
- Répartir les tranches de banane sur les pancakes et servir immédiatement.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides34
g
Glucides77
g
Protéines12
g
Calories692
Kilojoules2894