
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les pancakes :
1 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
20 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
2 | Pommes
Pomme (rouge) | ||
4 boules boule | Glace à la vanille Glace à la vanille |
Pour le caramel :
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPancakes aux pommes et au caramel au beurre salé
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver, éplucher, épépiner et râper les pommes.
- Dans un grand bol, mélanger l’œuf, le sucre, le beurre fondu et le lait. Ajouter ensuite la farine et la levure au fur et à mesure. Compléter ensuite avec les pommes râpées.
- Dans une casserole, réaliser le caramel en laissant fondre le sucre et le beurre salé ensemble, ajouter ensuite la crème fraîche.
- Faire dorer les pancakes par petites louches dans une petite poêle bien chaude légèrement beurrée puis servir accompagnés de caramel beurre salé et d’une boule de glace.
À vous de jouer !