Panna cotta au lait d'amande, figues et pistaches

Panna cotta au lait d'amande, figues et pistaches

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Peler les figues, puis les découper en petits morceaux.
  2. Déposer les figues ainsi que 100 g de sucre roux dans une petite casserole, puis faire chauffer à feux très doux durant 15 minutes. Mélanger régulièrement et retirer du feu après cuisson.
  3. Hacher les pistaches grossièrement, puis réserver.
  4. Verser le lait, la crème d'amande, l'agar-agar ainsi que le 100 g de sucre roux dans une petite casserole.
  5. Mélanger puis porter à ébullition. Laisser frémir 2 minutes en mélangeant puis retirer du feu.
  6. Ajouter les pistaches et mélanger.
  7. Verser la Panna Cotta liquide dans 6 verrines, puis les placer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.
  8. Verser la compotée de figues sur les panna cotta au moment de les servir, directement à la sortie du réfrigérateur.
  9. Laissez-vous tenter !

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