Papillote de saumon et julienne de légumes au gingembre

Papillote de saumon et julienne de légumes au gingembre

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Tailler tous les légumes en julienne d’1 à 2 mm de côté et de 10 cm de long.
  2. Les faire revenir dans 60 g de beurre à couvert sans coloration, avec 2 c-à-s d’eau, un peu de sel et de sucre.
  3. Après 5 minutes, ajouter le gingembre haché ainsi que l’estragon ciselé.
  4. Sur une grande feuille de papier cuisson, poser 2 belles cuillères de légumes, le saumon, une noix de beurre, puis replier le papier hermétiquement en enroulant les extrémités comme un bonbon.
  5. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  6. Le poisson sera cuit lorsque la papillote gonflera légèrement.
  7. Servir la papillote à même l'assiette, le jus de cuisson fera office de sauce.
  8. Laissez-vous tenter!

    Astuce: Cette recette peut être réalisée au barbecue avec du papier aluminium.

Recettes associées