Les idées recettes qu'il vous faut !
Papillote de saumon et julienne de légumes au gingembre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

120 g g Filets de saumon entier Filet de saumon entier
2 Carottes Carotte
1 Fenouils Fenouil
2 Poireaux Poireau
1 Oignons jaunes Oignon jaune
30 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
3 brins brin Estragon Estragon
100 g g Beurre Beurre
  Envia
Poivre aux cinq baies Poivre aux cinq baies
Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin

Papillote de saumon et julienne de légumes au gingembre

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(53)

Préparation

  1. Tailler tous les légumes en julienne d’1 à 2 mm de côté et de 10 cm de long.
  2. Les faire revenir dans 60 g de beurre à couvert sans coloration, avec 2 c-à-s d’eau, un peu de sel et de sucre.
  3. Après 5 minutes, ajouter le gingembre haché ainsi que l’estragon ciselé.
  4. Sur une grande feuille de papier cuisson, poser 2 belles cuillères de légumes, le saumon, une noix de beurre, puis replier le papier hermétiquement en enroulant les extrémités comme un bonbon.
  5. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  6. Le poisson sera cuit lorsque la papillote gonflera légèrement.
  7. Servir la papillote à même l'assiette, le jus de cuisson fera office de sauce.

Laissez-vous tenter!

Astuce: Cette recette peut être réalisée au barbecue avec du papier aluminium.