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Pappardelle aux cèpes, marrons et Prosciutto croquant

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Ingrédients

400 g g Pappardelle farcies aux cèpes Pappardelle farcies aux cèpes
4 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
(Prosciutto)
8 Marrons entiers Marron entier
1 Échalotes Échalote
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
25 g g Tête de moine Tête de moine
Huile d'olive à la truffe Huile d'olive à la truffe
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pappardelle aux cèpes, marrons et Prosciutto croquant

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25 min.
(6)

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’échalote émincés dans 1 c-à-c d’huile de truffe. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Ajouter les marrons coupés en 4.
  3. Déglacer au vin blanc et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Cuire les Pappardelle farcies dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Récupérer un peu d’eau de cuisson et l’ajouter aux marrons.
  5. Pendant ce temps, cuire le jambon sur une plaque au four thermostat 7 pendant environ 10 min, jusqu’à ce qu’il croustille.
  6. Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la préparation de marrons et mélanger le tout. Verser un filet d’huile de truffe sur l’ensemble.
  7. Servir en ajoutant le jambon croquant et des copeaux de tête de moine sur le dessus.

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