Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
150 ml ml | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
125 g g | Sucre glace
Sucre glace | ||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
3 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
600 g g | Abricots Abricot | ||
100 ml ml | Jus de pomme
Jus de pomme | ||
2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
Sucre vanillé | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listParfait vanille-abricots
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Porter la crème à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
- Dans un bol, y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
- Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
- Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps en temps.Ajouter la crème épaisse et le vinaigre balsamique.
- Verser la préparation dans un petit moule d’environ 20cm de long, le recouvrir d’un film alimentaire et le mettre au congélateur pendant une nuit.
- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
- Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et le sucre vanillé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7minutes jusqu’à ce que les abricots soient fondants. Laisser refroidir.
- Démouler le parfait, retirer le film alimentaire et couper des tranches. Servir avec les abricots.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides34
g
Protéines3
g
Calories341
Kilojoules1425