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Parfait vanille-abricots

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Ingrédients

150 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
125 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
3 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
600 g g Abricots Abricot
100 ml ml Jus de pomme Jus de pomme
  Solevita
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre

Parfait vanille-abricots

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40 min.
(2)

Préparation

  1. Porter la crème à ébullition.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  3. Dans un bol, y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
  4. Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
  5. Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps en temps.Ajouter la crème épaisse et le vinaigre balsamique.
  6. Verser la préparation dans un petit moule d’environ 20cm de long, le recouvrir d’un film alimentaire et le mettre au congélateur pendant une nuit.
  7. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
  8. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et le sucre vanillé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7minutes jusqu’à ce que les abricots soient fondants. Laisser refroidir.
  9. Démouler le parfait, retirer le film alimentaire et couper des tranches. Servir avec les abricots.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides34 g Protéines3 g Calories341 Kilojoules1425