Les idées recettes qu'il vous faut !
Paris Brest à la pistache

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Crème mousseline :

50 g g Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
25 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
330 g g Lait Lait
  Envia
90 g g Pâte à tartiner à la pistache Pâte à tartiner à la pistache
130 g g Beurre Beurre
  Envia

(tempéré)

Pâte à choux :

65 g g Lait Lait
  Envia
65 g g Eau Eau
10 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Sel fin Sel fin
55 g g Beurre Beurre
  Envia
80 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
3 Œufs Œuf

Décoration :

50 g g Pistaches Pistache
  Alesto

(concassées non salées)
Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Paris Brest à la pistache

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:00 h
(17)

Préparation

Pour la crème mousseline:

  1. La veille, réaliser la crème mousseline. Pour se faire, commencer par réaliser une crème pâtissière : fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la fécule.
  2. Porter le lait à ébullition avec la pâte de pistache pour la dissoudre. Aux premiers bouillons, verser sur le mélange jaunes/sucre/fécule et remettre le tout dans la casserole.
  3. Cuire 2 minutes en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  4. À bonne consistance, débarrasser dans un cul de poule, filmer au contact et refroidir au frigo pendant plusieurs heures, idéalement toute une nuit.
  5. Quand la crème pâtissière est bien froide, commencer à travailler le beurre tempéré en pommade à l’aide d’un fouet.
  6. Placer la crème pâtissière dans la cuve du robot pâtissier équipé d’un fouet et la détendre pendant 1 minute.
  7. Ajouter le beurre pommade et fouetter 6 minutes de plus à vitesse moyenne. La crème doit blanchir, être légère et presque mousseuse.
  8. Placer la crème au frais.

Pour la pâte à choux :

  1. Porter le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre à ébullition dans une casserole.
  2. Hors du feu, incorporer la farine.
  3. Replacer sur le feu et dessécher la pâte pendant 2 minutes jusqu'à ce qu’elle se détache bien du fond.
  4. Hors du feu, ajouter 2 oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Préchauffer le four à 170°C, thermostat 6.
  6. Placer la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dresser une grande couronne d’environ 15 cm de diamètre ou 6 petites de 8 centimètres de diamètre.
  7. Dorer la couronne à l’aide d’un pinceau avec le 3ème œuf battu.
  8. Ajouter des pistaches concassées sur le dessus et cuire environ 35 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration.
  9. À la sortie du four, faire refroidir sur une grille.

Le montage :

  1. Trancher délicatement la couronne de pâte à choux dans sa hauteur.
  2. Garnir une poche à douille munie d’une douille cannelée avec la crème mousseline.
  3. Garnir l’ensemble du socle de pâte à choux de crème mousseline à la pistache.
  4. Déposer le chapeau du Paris-Brest et saupoudrer de sucre glace et de quelques pistaches.
  5. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Laissez-vous tenter !

Recettes similaires

Carpaccio d’agrumes à la cannelle

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carpaccio d’agrumes à la cannelle
30 min.
(12)
Entremets à la pêche et pâte d'amande

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Entremets à la pêche et pâte d'amande
40 min.
(8)
Crème brûlée aux poires

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crème brûlée aux poires
1:25 h
(37)
Offre spéciale
Parfait glacé à la pistache, sablé croquant et coulis de mangue

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Parfait glacé à la pistache, sablé croquant et coulis de mangue
60 min.
(31)
Roses pommes amandine

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Roses pommes amandine
1:20 h
(37)
Entremets au chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Entremets au chocolat
2:20 h
(33)
Bûche pomme et caramel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bûche pomme et caramel
2:00 h
(49)
Crème au chocolat maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crème au chocolat maison
25 min.
(38)
Offre spéciale
Macarons praliné et pistache

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Macarons praliné et pistache
6:00 h
(9)
Croissants sablés à la cannelle

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Croissants sablés à la cannelle
50 min.
(25)
Gâteau Opéra

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau Opéra
3:20 h
(37)
Dômes au citron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Dômes au citron
50 min.
(35)
Clémentines givrées

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Clémentines givrées
25 min.
(19)
Fondant à la crème de marron et chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Fondant à la crème de marron et chocolat
35 min.
(17)
La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
Macarons aux noisettes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Macarons aux noisettes
40 min.
(23)