Les idées recettes qu'il vous faut !
Parmentier de champignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

700 g g Pommes de terre Pomme de terre
400 g g Champignons Champignon
200 g g Emmental râpé Emmental râpé
10 cl cl Lait Lait
  Envia
80 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Parmentier de champignons

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:20 h
(110)

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.
  2. Cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Réduire les pommes de terre en purée puis ajouter le lait et la moitié du beurre. Saler, poivrer.
  4. Ajouter le fromage dans la purée.
  5. Couper les champignons en morceaux puis les faire revenir dans une poêle avec le reste du beurre pendant 10 minutes.
  6. Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, verser les champignons puis recouvrir le tout avec la purée au fromage.
  7. Enfourner les gratins 15 minutes à 200°C. C’est prêt !

Régalez-vous !

Conseil : vous pouvez ajouter des brisures de châtaigne dans la purée !

Ustensiles nécessaires

Plat à gratin