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Ingrédients
700 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
400 g g | Champignons Champignon | ||
200 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
10 cl cl | Lait
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80 g g | Beurre
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesParmentier de champignons
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Préparation
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.
- Cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Réduire les pommes de terre en purée puis ajouter le lait et la moitié du beurre. Saler, poivrer.
- Ajouter le fromage dans la purée.
- Couper les champignons en morceaux puis les faire revenir dans une poêle avec le reste du beurre pendant 10 minutes.
- Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, verser les champignons puis recouvrir le tout avec la purée au fromage.
- Enfourner les gratins 15 minutes à 200°C. C’est prêt !
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez ajouter des brisures de châtaigne dans la purée !