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Ingrédients
4 | Tournedos de bœuf Tournedos de bœuf | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
60 g g | Beurre
Beurre | ||
400 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
5 cl cl | Lait
Lait | ||
10 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
Chapelure Chapelure | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listParmentier de tournedos et purée de topinambour
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Préparation
- Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les placer dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition. Cuire 25 minutes puis tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Égoutter et passer au presse purée en ajoutant 20 g de beurre, la crème et le lait.
- Dans une poêle, saisir les tournedos dans le reste de beurre bien moussant, avec l’ail écrasé en chemise. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes par face à feu plus doux pour cuire plus à coeur. Assaisonner.
- Préchauffer le grill du four.
- Placer les tournedos dans un large plat à gratin et les recouvrir chacun d’une couche de purée. Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes sous le grill avant de servir.
Régalez-vous !