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Parmentier de tournedos et purée de topinambour

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Ingrédients

4 Tournedos de bœuf Tournedos de bœuf
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
60 g g Beurre Beurre
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400 g g Pommes de terre Pomme de terre
5 cl cl Lait Lait
  Envia
10 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Chapelure Chapelure
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Parmentier de tournedos et purée de topinambour

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60 min.
(6)

Préparation

  1. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les placer dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition. Cuire 25 minutes puis tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  2. Égoutter et passer au presse purée en ajoutant 20 g de beurre, la crème et le lait.
  3. Dans une poêle, saisir les tournedos dans le reste de beurre bien moussant, avec l’ail écrasé en chemise. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes par face à feu plus doux pour cuire plus à coeur. Assaisonner.
  4. Préchauffer le grill du four.
  5. Placer les tournedos dans un large plat à gratin et les recouvrir chacun d’une couche de purée. Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes sous le grill avant de servir.

Régalez-vous !