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Ingrédients
3 | Aubergines Aubergine | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
800 g g | Tomates pelées Tomate pelée | ||
120 g g | Parmesan Parmesan | ||
40 g g | Chapelure Chapelure | ||
250 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
1 c. à s. c. à s. | Sucre
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1 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesParmigiana d'aubergines et tomates
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Préparation
- Préchauffer le four en position grill à 210°C.
- Couper les aubergines en tranches d’1 cm dans la longueur. Le badigeonner d’huile et enfourner 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Faire revenir le tout dans 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse.
- Après 2 à 3 minutes, ajouter les tomates concassées. Ajouter la moitié du bouquet de basilic haché et 1 c-à-s de sucre. Laisser mijoter 30 minutes.
- Huiler un plat à gratin. Y répartir une couche d’aubergines, une couche de mozzarella en tranches, une couche de sauce tomate, une couche de parmesan et une couche de basilic haché. Recommencer l’opération autant de fois que possible en assaisonnant de sel et poivre à chaque fois.
- Terminer par un mélange de chapelure et parmesan restant.
- Enfourner à 190°C 30 minutes.
Régalez-vous !