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Parmigiana d'aubergines et tomates

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Ingrédients

3 Aubergines Aubergine
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
800 g g Tomates pelées Tomate pelée
120 g g Parmesan Parmesan
40 g g Chapelure Chapelure
250 g g Mozzarella Mozzarella
1 bottes botte Basilic Basilic
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Parmigiana d'aubergines et tomates

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1:30 h
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Préparation

  1. Préchauffer le four en position grill à 210°C.
  2. Couper les aubergines en tranches d’1 cm dans la longueur. Le badigeonner d’huile et enfourner 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  3. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Faire revenir le tout dans 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse.
  4. Après 2 à 3 minutes, ajouter les tomates concassées. Ajouter la moitié du bouquet de basilic haché et 1 c-à-s de sucre. Laisser mijoter 30 minutes.
  5. Huiler un plat à gratin. Y répartir une couche d’aubergines, une couche de mozzarella en tranches, une couche de sauce tomate, une couche de parmesan et une couche de basilic haché. Recommencer l’opération autant de fois que possible en assaisonnant de sel et poivre à chaque fois.
  6. Terminer par un mélange de chapelure et parmesan restant.
  7. Enfourner à 190°C 30 minutes.

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