Les idées recettes qu'il vous faut !
Pastel de Choclo

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

800 g g Maïs cuit Maïs cuit
3 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
400 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1 Œufs Œuf
25 cl cl Lait Lait
  Envia
10 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
10 g g Beurre Beurre
  Envia
Cumin Cumin
  Kania
Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pastel de Choclo

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(34)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail.
  3. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’ail, 1 c-à-c de cumin, du sel et du poivre.
  4. Dans une poêle bien chaude recouverte de 2 c-à-s d’huile d’olive, faire revenir l’oignon pendant 5 minutes puis ajouter la viande. Cuire 8 minutes supplémentaires en remuant.
  5. Beurrer le plat à gratin et y verser la préparation de viande.
  6. Dans un blender, placer le maïs, la maïzena, le lait et 4 brins de basilic lavés. Mixer à petite vitesse jusqu’à obtenir une texture avec quelques morceaux.
  7. Verser la préparation de maïs dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Laisser épaissir 5 minutes en remuant continuellement. Arrêter la cuisson, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  8. Verser cette préparation sur la viande et enfourner 20 minutes.
  9. Déguster bien chaud.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Mixeur Plat à gratin