
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
800 g g | Maïs cuit Maïs cuit | ||
3 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
400 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
1 | Œufs Œuf | ||
25 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
10 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
10 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
Cumin
Cumin![]() | |||
![]() | |||
Basilic Basilic | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPastel de Choclo
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail.
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’ail, 1 c-à-c de cumin, du sel et du poivre.
- Dans une poêle bien chaude recouverte de 2 c-à-s d’huile d’olive, faire revenir l’oignon pendant 5 minutes puis ajouter la viande. Cuire 8 minutes supplémentaires en remuant.
- Beurrer le plat à gratin et y verser la préparation de viande.
- Dans un blender, placer le maïs, la maïzena, le lait et 4 brins de basilic lavés. Mixer à petite vitesse jusqu’à obtenir une texture avec quelques morceaux.
- Verser la préparation de maïs dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Laisser épaissir 5 minutes en remuant continuellement. Arrêter la cuisson, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Verser cette préparation sur la viande et enfourner 20 minutes.
- Déguster bien chaud.
Régalez-vous !