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Pastillas au poisson et fruits de mer

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Ingrédients

12 Feuilles de brick Feuille de brick
500 g g Filets de cabillaud Filet de cabillaud
200 g g Calamars entiers Calamar entier
(petits)
200 g g crevettes roses crevette rose
200 g g Nouilles transparentes Nouilles transparentes
100 g g Champignons Champignon
(blanc)
1 Citron confit Citron confit
Piments rouges Piment rouge
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
3 c. à s. c. à s. Persil Persil
2 c. à s. c. à s. Coriandre Coriandre
Cumin Cumin
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pastillas au poisson et fruits de mer

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1:20 h
(23)

Préparation

  1. Rincer les poissons et découper la chair en cubes.
  2. Rincer les calamars à l’eau froide, les sécher et les tailler en morceaux.
  3. Décortiquer les crevettes roses, les rincer à l’eau froide, puis les sécher.
  4. Nettoyer les champignons de Paris et les couper en fines lamelles.
  5. Prélever le zeste du citron confit et le couper en petits morceaux.
  6. Eplucher et piler l’ail (avec un mortier de préférence).
  7. Eplucher le gingembre frais et le hacher.
  8. Nettoyer le persil frais et le hacher finement, faire de même avec la coriandre.
  9. Dans un grand bol, mélanger les cubes de poisson, les morceaux de calamars, les crevettes décortiquées, les lamelles de champignons de Paris, les morceaux de citron confit, l’ail pilé, 1 c-à-c de piment, le gingembre haché, les herbes ciselées, les épices et 2 c-à-s d’huile d’olive.
  10. Saler et poivrer puis mélanger à nouveau.
  11. Couvrir le saladier de film alimentaire et placer au réfrigérateur. Laisser mariner pendant 30 min.
  12. Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.
  13. À la première ébullition, éteindre le feu, puis plonger les vermicelles dans l’eau bouillante. Faire cuire pendant 1 min puis égoutter dans une passoire. Réserver.
  14. Faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Quand l’huile est bien chaude, verser la préparation aux poissons dans la poêle, puis laisser cuire pendant 10 min.
  15. Ajouter les vermicelles chinois égouttés, puis augmenter le feu à feu vif et laisser cuire quelques minutes supplémentaires en remuant bien. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  16. À la fin de la cuisson, ôter la poêle du feu et laisser refroidir la préparation.
  17. Préchauffer le four à 180°C.
  18. Faire fondre 100 g de beurre. Badigeonner les feuilles de brick de beurre à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis les placer les unes sur les autres dans un moule allant au four.
  19. Verser la préparation au centre des feuilles de brick, puis former une papillote. Badigeonner de beurre fondu le dessus de la pastilla.
  20. Enfourner les pastillas dans le four préchauffé et laisser cuire 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  21. À la sortie du four, démouler les pastillas sur un plat de présentation, puis servir sans attendre.

Régalez-vous !