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Patate douce cuite au four et topping brocoli

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Ingrédients

4 Patates douces Patate douce
200 g g Quinoa bio Quinoa bio
1 Brocolis Brocoli
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
12 cl cl Lait Lait
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50 g g Amandes effilées Amande effilée
Fleur de sel Fleur de sel

Patate douce cuite au four et topping brocoli

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1:10 h
(9)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ouvrir en deux dans la longueur les patates douces nettoyées mais pas épluchées. Les piquer et les enfourner 30 à 45 minutes, vérifier qu’elles sont bien tendres à cœur.
  3. Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications du paquet et l’assaisonner de 2 c-à-s de sauce soja.
  4. Cuire les brocolis détaillés en bouquets dans une casserole d’eau bouillante et salée environ 3 minutes. Rafraîchir et bien égoutter.
  5. Quand les patates sont cuites, prélever 200 g de chair d’une moitié.
  6. Placer dans le bol d’un mixeur avec l’ail haché, 1 c-à-c de moutarde et le lait. Mixer pour obtenir une sauce onctueuse (si besoin ajouter 2 à 3 c-à-s d’eau).
  7. Saler légèrement les patates sur la plaque, couvrir de quinoa et brocolis puis napper de sauce et repasser une dizaine de minutes au four.
  8. Ajouter les amandes effilées au moment de servir.

Régalez-vous !