Patate douce cuite au four et topping brocoli

Patate douce cuite au four et topping brocoli

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 10 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ouvrir en deux dans la longueur les patates douces nettoyées mais pas épluchées. Les piquer et les enfourner 30 à 45 minutes, vérifier qu’elles sont bien tendres à cœur.
  3. Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications du paquet et l’assaisonner de 2 c-à-s de sauce soja.
  4. Cuire les brocolis détaillés en bouquets dans une casserole d’eau bouillante et salée environ 3 minutes. Rafraîchir et bien égoutter.
  5. Quand les patates sont cuites, prélever 200 g de chair d’une moitié.
  6. Placer dans le bol d’un mixeur avec l’ail haché, 1 c-à-c de moutarde et le lait. Mixer pour obtenir une sauce onctueuse (si besoin ajouter 2 à 3 c-à-s d’eau).
  7. Saler légèrement les patates sur la plaque, couvrir de quinoa et brocolis puis napper de sauce et repasser une dizaine de minutes au four.
  8. Ajouter les amandes effilées au moment de servir.
  9. Régalez-vous !

Recettes associées