Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ouvrir en deux dans la longueur les patates douces nettoyées mais pas épluchées. Les piquer et les enfourner 30 à 45 minutes, vérifier qu’elles sont bien tendres à cœur.
- Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications du paquet et l’assaisonner de 2 c-à-s de sauce soja.
- Cuire les brocolis détaillés en bouquets dans une casserole d’eau bouillante et salée environ 3 minutes. Rafraîchir et bien égoutter.
- Quand les patates sont cuites, prélever 200 g de chair d’une moitié.
- Placer dans le bol d’un mixeur avec l’ail haché, 1 c-à-c de moutarde et le lait. Mixer pour obtenir une sauce onctueuse (si besoin ajouter 2 à 3 c-à-s d’eau).
- Saler légèrement les patates sur la plaque, couvrir de quinoa et brocolis puis napper de sauce et repasser une dizaine de minutes au four.
- Ajouter les amandes effilées au moment de servir.
Régalez-vous !