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Patates douces farcies au thon, tomates séchées et crème de panais

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Ingrédients

4 Patates douces Patate douce
200 g g Thon Thon
220 g g Tomates séchées marinées Tomate séchée marinée
300 g g Panais Panais
30 g g Beurre Beurre
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2 Échalotes Échalote
80 g g Fromage frais Fromage frais
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Patates douces farcies au thon, tomates séchées et crème de panais

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1:15 h
(17)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer les patates douces puis les frotter au gros sel dans un torchon. Les envelopper de papier aluminium et enfourner pour 50 minutes.
  3. Peler les échalotes et les panais puis les couper en gros cubes et les faire revenir dans le beurre fondu.
  4. Après 5 minutes, couvrir d’eau et saler. Laisser mijoter à couvert 25 minutes.
  5. Retirer la moitié de l’eau et mixer avec la crème pour obtenir une consistance de purée.
  6. Y ajouter le fromage frais, les tomates séchées hachées, le thon égoutté et émietté et 10 brins de ciboulette hachés. Assaisonner le tout.
  7. Retirer les patates douces de l’aluminium puis les ouvrir en deux dans la longueur et creuser légèrement la chair. L’écraser et l’ajouter au mélange précédent.
  8. En garnir les patates douces, disposer 1 tomate séchée coupée et quelques brins de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.

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