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Pâte à choux

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Ingrédients

50 Beurre Beurre
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Sel fin Sel fin
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
150 g g Farine Farine
  Navarre
10 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Pâte à choux

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40 min.
(43)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir 250 ml d‘eau avec le beurre et le sel. À la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine, la levure et le sucre d'un seul coup. Tourner rapidement, puis assécher la pâte en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Mettre la pâte dans un bol et laisser refroidir 10 minutes.
  2. Ajouter ensuite les œufs un à un, en mélangeant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit tenir en un seul bloc homogène et brillant.
  3. À l‘aide d‘une poche à douille, former les choux et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Dans un four préchauffé à 210°C, placer un bol d‘eau pour éviter que les choux ne s‘assèchent lors de la cuisson. Enfourner les choux pendant 20 minutes sans ouvrir la porte du four. Pour que l‘intérieur des choux reste moelleux, attention à ne pas les laisser trop cuire.
  5. Laisser refroidir les choux sur une grille hors du four quelques minutes avant de les utiliser ou de les manger.

Laissez-vous tenter !Astuce : Les choux sont un délice, garnis de crème chantilly maison (Découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !), de perles de sucre ou pour des profiteroles, vous êtes sûr de faire plaisir à chaque fois.

Informations nutritionnelles

Lipides6 g Glucides10 g Protéines4 g Calories113 Kilojoules473