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Ingrédients
110 g g | Farine
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90 g g | Beurre
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10 cl cl | Eau Eau | ||
10 cl cl | Lait
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4 | Œufs Œuf | ||
2 g g | Sel fin Sel fin | ||
2 g g | Sucre
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Créer une nouvelle liste de coursesPâte à choux de Tamara
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Préparation
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Ajouter le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- Retirer la casserole du feu et verser la farine d’un coup, mélanger à la spatule. Vous obtiendrez une pâte appelée « panade ».
- Remettre la casserole sur le feu et aplatir la panadedans la casserole. Secouer la casserole dès qu’elle se met à crépiter, puisla retirer du feu lorsqu’une fine pellicule se forme au fond.
- Mélanger la panade à la spatule, ajouter les œufs un à un puis mélanger le tout au batteur.
- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson.
- Badigeonner les éclairs d’œufs battus.
- Baisser la température du four à 170°C, puis faire cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Les laisser refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de les garnir selon vos goûts : crème pâtissière, chantilly, fruits, chocolat, etc.