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Pâte à choux de Tamara

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Ingrédients

110 g g Farine Farine
  Navarre
90 g g Beurre Beurre
  Envia
10 cl cl Eau Eau
10 cl cl Lait Lait
  Envia
4 Œufs Œuf
2 g g Sel fin Sel fin
2 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pâte à choux de Tamara

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40 min.
(16)

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 220°C.
  2. Ajouter le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  3. Retirer la casserole du feu et verser la farine d’un coup, mélanger à la spatule. Vous obtiendrez une pâte appelée « panade ».
  4. Remettre la casserole sur le feu et aplatir la panadedans la casserole. Secouer la casserole dès qu’elle se met à crépiter, puisla retirer du feu lorsqu’une fine pellicule se forme au fond.
  5. Mélanger la panade à la spatule, ajouter les œufs un à un puis mélanger le tout au batteur.
  6. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson.
  7. Badigeonner les éclairs d’œufs battus.
  8. Baisser la température du four à 170°C, puis faire cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Les laisser refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de les garnir selon vos goûts : crème pâtissière, chantilly, fruits, chocolat, etc.