
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pâte :
1 kg kg | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
500 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
15 g g | Sel fin Sel fin |
Garniture :
200 g g | Poitrine de porc Poitrine de porc | ||
100 g g | Foie de volaille Foie de volaille | ||
300 g g | Echine de porc Echine de porc | ||
150 g g | Filets de poulet Filet de poulet | ||
150 g g | Magrets de canard Magret de canard | ||
1 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
15 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
10 cl cl | Porto rouge Porto rouge | ||
50 g g | Pistaches
Pistache![]() | ||
![]() | |||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
3 g g | Poivre noir
Poivre noir![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPâté en croûte
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Passer rapidement le beurre au micro-ondes pour le rendre pommade.
- Verser tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un batteur muni d’un crochet et travailler jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et placer au frais.
- Retirer les cartilages éventuels de la poitrine et la hacher. Hacher également l’échine et couper en petits cubes au couteau la volaille et le canard.
- Mélanger toutes les viandes avec le sel, le poivre, 1 c-à-c de muscade, les pistaches hachées, la fécule, l’œuf entier et le porto. Placer au frais pour une nuit.
- Abaisser la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur.
- Beurrer et fariner un grand moule à cake
- Découper un rectangle de 1 cm plus large que votre moule puis le foncer avec la pâte restante. Bien laisser dépasser de 2 cm la pâte sur les dessus.
- Remplir du mélange de viande et disposer le rectangle de pâte sur le dessus.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Souder les bords, diluer le jaune d’œuf dans 2 c-à-s d’eau et dorer le pâté.
- Réaliser les dessins de votre choix avec le dos d’un couteau puis creuser un trou au centre du pâté qui servira de cheminée.
- Enfourner le pâté pour 15 minutes, puis baisser à 150°C et cuire 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Et maintenant, bon appétit !