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Pâté en croûte

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Ingrédients

Pâte :

1 kg kg Farine Farine
  Navarre
500 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
15 g g Sel fin Sel fin

Garniture :

200 g g Poitrine de porc Poitrine de porc
100 g g Foie de volaille Foie de volaille
300 g g Echine de porc Echine de porc
150 g g Filets de poulet Filet de poulet
150 g g Magrets de canard Magret de canard
1 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
15 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
10 cl cl Porto rouge Porto rouge
50 g g Pistaches Pistache
  Alesto
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
3 g g Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pâté en croûte

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2:30 h
(30)

Préparation

  1. Passer rapidement le beurre au micro-ondes pour le rendre pommade.
  2. Verser tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un batteur muni d’un crochet et travailler jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et placer au frais.
  3. Retirer les cartilages éventuels de la poitrine et la hacher. Hacher également l’échine et couper en petits cubes au couteau la volaille et le canard.
  4. Mélanger toutes les viandes avec le sel, le poivre, 1 c-à-c de muscade, les pistaches hachées, la fécule, l’œuf entier et le porto. Placer au frais pour une nuit.
  5. Abaisser la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur.
  6. Beurrer et fariner un grand moule à cake
  7. Découper un rectangle de 1 cm plus large que votre moule puis le foncer avec la pâte restante. Bien laisser dépasser de 2 cm la pâte sur les dessus.
  8. Remplir du mélange de viande et disposer le rectangle de pâte sur le dessus.
  9. Préchauffer le four à 220°C.
  10. Souder les bords, diluer le jaune d’œuf dans 2 c-à-s d’eau et dorer le pâté.
  11. Réaliser les dessins de votre choix avec le dos d’un couteau puis creuser un trou au centre du pâté qui servira de cheminée.
  12. Enfourner le pâté pour 15 minutes, puis baisser à 150°C et cuire 45 minutes.
  13. Laisser refroidir avant de démouler.

Et maintenant, bon appétit !