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Ingrédients
Pâte :
1 kg kg | Farine
Farine | ||
500 g g | Beurre
Beurre | ||
2 | Œufs Œuf | ||
15 g g | Sel fin Sel fin |
Garniture :
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+ Create new shopping listPâté en croûte
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Préparation
- Passer rapidement le beurre au micro-ondes pour le rendre pommade.
- Verser tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un batteur muni d’un crochet et travailler jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et placer au frais.
- Retirer les cartilages éventuels de la poitrine et la hacher. Hacher également l’échine et couper en petits cubes au couteau la volaille et le canard.
- Mélanger toutes les viandes avec le sel, le poivre, 1 c-à-c de muscade, les pistaches hachées, la fécule, l’œuf entier et le porto. Placer au frais pour une nuit.
- Abaisser la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur.
- Beurrer et fariner un grand moule à cake
- Découper un rectangle de 1 cm plus large que votre moule puis le foncer avec la pâte restante. Bien laisser dépasser de 2 cm la pâte sur les dessus.
- Remplir du mélange de viande et disposer le rectangle de pâte sur le dessus.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Souder les bords, diluer le jaune d’œuf dans 2 c-à-s d’eau et dorer le pâté.
- Réaliser les dessins de votre choix avec le dos d’un couteau puis creuser un trou au centre du pâté qui servira de cheminée.
- Enfourner le pâté pour 15 minutes, puis baisser à 150°C et cuire 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Et maintenant, bon appétit !