Les idées recettes qu'il vous faut !
Pâtes aux courgettes sautées, citron et parmesan

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

350 g g Tagliatelles Tagliatelles
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
25 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 Courgettes Courgette
1 Citrons Citron
30 g g Parmesan Parmesan
1 Oignons blancs Oignon blanc
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Persil Persil

Pâtes aux courgettes sautées, citron et parmesan

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

25 min.
(340)

Préparation

  1. Laver soigneusement les courgettes et les couper en dés.
  2. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail puis les émincer finement.
  3. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle. Ajouter les courgettes, l'oignon et l’ail et faire revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer au goût, puis réserver à couvert hors du feu.
  4. Porter à ébullition deux litres d'eau salée et y ajouter les tagliatelles. Cuire les pâtes 2 minutes de moins que les indications du paquet puis égoutter.
  5. Presser le jus du citron puis l'ajouter à la poêle. Cuire à nouveau sur feu doux et ajouter la crème liquide. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les tagliatelles. Bien mélanger.
  6. Râper le parmesan puis l'ajouter à la poêle. Mélanger de nouveau afin de lier l’ensemble des ingrédients.
  7. Laver et ciseler finement une poignée de persil puis l'ajouter à la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mélanger.
  8. Servir immédiatement dans des assiettes creuses.

Régalez-vous !