Pâtes aux courgettes sautées, citron et parmesan

Pâtes aux courgettes sautées, citron et parmesan

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Laver soigneusement les courgettes et les couper en dés.
  2. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail puis les émincer finement.
  3. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle. Ajouter les courgettes, l'oignon et l’ail et faire revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer au goût, puis réserver à couvert hors du feu.
  4. Porter à ébullition deux litres d'eau salée et y ajouter les tagliatelles. Cuire les pâtes 2 minutes de moins que les indications du paquet puis égoutter.
  5. Presser le jus du citron puis l'ajouter à la poêle. Cuire à nouveau sur feu doux et ajouter la crème liquide. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les tagliatelles. Bien mélanger.
  6. Râper le parmesan puis l'ajouter à la poêle. Mélanger de nouveau afin de lier l’ensemble des ingrédients.
  7. Laver et ciseler finement une poignée de persil puis l'ajouter à la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mélanger.
  8. Servir immédiatement dans des assiettes creuses.
  9. Régalez-vous !

Recettes associées