Les idées recettes qu'il vous faut !
Pavé de cabillaud et carottes glacées

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

150 g g Dos de cabillaud Dos de cabillaud
2 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
2 Échalotes Échalote
15 cl cl Champagne Champagne
30 g g Beurre Beurre
12 g g Cerfeuil Cerfeuil
10 Carottes nouvelles Carotte nouvelle
1 c-à-c c-à-c Sucre en poudre Sucre en poudre

Pavé de cabillaud et carottes glacées

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
0:45 min.
(5)

Préparation

  1. Éplucher et laver les carottes, raccourcir les fanes de façon à ne laisser qu’un bon centimètre et les tailler en deux. Placer les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.
  2. Ajouter le beurre, une pincée de sel et le sucre puis mouiller d’eau à hauteur.
  3. Couvrir d’un disque de papier sulfurisé dont le diamètre est le même que celui de la casserole et percé d’un trou central pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  4. Démarrer l’ébullition à feu fort puis poursuivre la cuisson à chaleur plutôt douce pendant 25 minutes.
  5. Retirer le papier et terminer la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme.
  6. Peler et ciseler les échalotes.
  7. Faire suer l'échalote avec un peu de beurre et une pincée de sel.
  8. Verser le champagne et laisser réduire quasiment à sec.
  9. Ajouter progressivement le beurre froid coupé en dés sans cesser de remuer avec un fouet sur un feu doux. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
  10. Assaisonner les pavés de cabillaud de sel et de poivre. Les disposer côté peau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis enfourner pendant 8 à 10 min.

Conseil :

Attention, un beurre blanc est une émulsion. Lorsqu’il est fini, il ne doit pas bouillir de nouveau.

Régalez-vous !

Mots clés

Plats Poissons

Recettes similaires

Pavé de truite laqué au miel et sésame

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pavé de truite laqué au miel et sésame
0:45 min.
(9)
Saumon teriyaki

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Saumon teriyaki
0:40 min.
(3)
Matelote de poisson au riesling

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Matelote de poisson au riesling
0:45 min.
(1)
Cabillaud rôti au sésame et salade de concombres à l’asiatique

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cabillaud rôti au sésame et salade de concombres à l’asiatique
0:30 min.
(7)
Pissaladière

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pissaladière
1:00 h
(4)
Filet de colin à la vanille et champignons farcis

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet de colin à la vanille et champignons farcis
0:45 min.
(18)
Colins en croûte de tapenade

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Colins en croûte de tapenade
0:25 min.
(6)
Pavé de saumon laqué à la bière

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pavé de saumon laqué à la bière
0:30 min.
(9)
Filets de cabillaud à  la sicilienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filets de cabillaud à la sicilienne
0:15 min.
(8)
Blanquette de saumon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Blanquette de saumon
0:40 min.
(31)
Filet de merlan sauce aux cèpes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet de merlan sauce aux cèpes
0:45 min.
(3)
Truite au bleu

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Truite au bleu
0:40 min.
(5)
Maki avocat quinoa

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Maki avocat quinoa
0:30 min.
(5)
Filets de rouget et sauce au safran

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filets de rouget et sauce au safran
0:20 min.
(1)
Bar en croûte de sel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bar en croûte de sel
0:50 min.
(8)