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Pavés de cerf, sauce au chocolat

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Ingrédients

4 Pavés de cerf marinés au vin Pavé de cerf mariné au vin
20 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
40 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
150 ml ml Vin rouge Vin rouge
150 ml ml Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
Piment moulu Piment moulu
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pavés de cerf, sauce au chocolat

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35 min.
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Préparation

  1. Hacher finement le chocolat. Le mélanger avec 25 g de beurre et laisser au réfrigérateur.
  2. Mettre les pavés dans une poêle, les assaisonner avec du sel, du poivre et le piment. Ajouter le reste de beurre et l'huile et faire cuire les pavés entre 5 et 8 minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur. (Voir aussi notre astuce Réussir la cuisson des viandes rouges !) A la moitié du temps de cuisson, déglacer avec un peu de vin rouge puis retirer les pavés de la poêle en les conservant sur une feuille de papier aluminium.
  3. Ajouter le reste du vin et le bouillon au jus de cuisson et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et unec-à-c de miel. Incorporer le chocolat froid petit à petit en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit homogène (sans porter à ébullition).
  4. Ajouter du miel si besoin pour assaisonner à votre goût puis servir avec les pavés.
  5. Accompagner avec des haricots verts (ou des carottes caramélisées) et des pommes de terre.

Astuce: cette recette fonctionne aussi avec d’autres viandes comme le sanglier, le canard ou l’autruche.

Informations nutritionnelles

Lipides24 g Glucides5 g Protéines41 g Calories453 Kilojoules1915